Георгиевская ленточка

четверг, 23 января 2020 г.

Зимний квест

Дорогие дети, посмотрите какую большую и интересную работу провели наши Алина и Василиса во время зимних каникул! Они участвовали в эколого - краеведческих квестах 
"ЗАГАДКИ ЗИМНЕЙ  РЯЗАНИ"!





Ответы на заочный этап городского конкурса «Загадки  зимней  Рязани"Алины. Эколого-краеведческий квест№1
1.Медведь.
2.

3.Логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске.
4. Поучительная сказка «Как медведя переворачивали», о том, что надо думать не только о себе, но и не быть эгоистами. Главные герои сказки: медведь -лентяй и соня, дятел- активист, лось-почтительный, белая куропатка-суматошная, белка-терпеливая, и мышка-умная, смелая, находчивая.
5.Для меня и моей семьи стало открытием что в Красную книгу Рязанской области занесены:
- бурый медведь
-зелёный дятел
-белая куропатка
В рассказе Н. Сладкова мы встречаем представителя царства живой природы занесенного в Красную книгу Рязанской области: белая куропатка, бурый медведь, зеленый дятел.

Эколого-краеведческий квест№2
1.Длина зайца будет зависеть от желания и возможностей в выборе вашего маршрута, мы с моей семьей решили следовать по официальным маршрутам:
- заняться спортом, то 400 м*2 оленя- до спорткомплекса «Подмостом»
-1300м*2 (оленя)-это ровно середина маршрута новогодней деревни.
-если побыть вблизи водоема, то путь 2000 м*2 оленя
-если пройти всю длину Орехого озера, то путь составит 3300*2 оленя

2.Название этого поучительного рассказа «Какой заяц длинны». (Заяц)
3.      
4.Жук который находится на этой скульптуре называется жук-олень, его название можно объяснить, тем что у этих жуков челюсти сильно разрастаются и становятся похожи на ветвистые оленьи рога.
Эколого-краеведческий квест№3
1.Александров Александр Васильевич известный композитор и дирижёр, написавший гимн России. В честь него назван сквер на улице Советской армии.

2.

3.Очень интересный  рассказ «Бобровый пруд». К бобру на пруд заселились стрекозы, лягушки, рыбки, утки, чёрный аист, выдра.
4.Для меня было открытием увидеть и узнать про этот памятный знак.
5.


I.                   Эколого-краеведческий квест № 1 «Скульптура животному в Рязани»

1.Сегодня мы с мамой, папой и младшим братиком ходили гулять в Лесопарк-новогоднюю деревню. Там установлен много арт-объектов, среди н
их есть скульптура МЕДВЕДЯ.
Вот медведь, медведь, медведь!
Кто желает посмотреть?

Приходите к Мише в гости,
Сладкий пряник Мише бросьте.

Миша просит, Миша ждет,
Широко разинув рот.

Нет, правее! Нет, левее!
Промахнулись, ротозеи!

Вот теперь попали в рот!
Что за пряник - чистый мед!

За такое угощенье
Мы покажем представленье.

Ну-ка, Миша, поклонись!
Ну-ка, Миша, кувырнись!


3. Здесь каждый желающий может сыграть с медведем в ШАХМАТЫ.

4. Прочитав рассказ Николая Сладков «КАК МЕДВЕДЯ ПЕРЕВОРАЧИВАЛИ» я была удивлена, как же такой маленькой мышке удалось перевернуть медведя? Хотя дело не в размере, а в хитрости. В этом рассказе так же идет речь о таки животных как: ЛОСЬ, ДЯТЕЛ, БЕЛАЯ КУРОПАТКА, БЕЛКА, МЫШКА.
5. В рассказе Н. Сладкова мы встречаем представителя царства живой природы занесенного в Красную книгу Рязанской области: белая куропатка, бурый медведь, зеленый дятел.

II. Эколого-краеведческий квест№ 2 «Меняющаяся длина»

1.                  Длина этого зверя из рассказа Николая Сладкова может быть как длина маршрута новогодней деревни в Рязани, умноженная на количество новогодних светящихся оленей в этой деревне. Так же длина этого зверя может быть равна березового полена. Для того чтобы узнать длину этого сказочного зверя я прочитала рассказ «В ЛЕСАХ СЧАСТЛИВОЙ ОХОТЫ. КАКОЙ ЗАЯЦ ДЛИНЫ?» Какой заяц длины? Ну, это для кого как. Для человека невелик зверь — с берёзовое поленце. А вот для лисы заяц длиной километра в два! Потому что для лисы заяц начинается не тогда, когда она его схватит, а когда учует по следу. Короткий след — два-три прыжка — и заяц не велик.А если заяц успел наследить да напетлять, то становится он длиннее самого длинного зверя на земле. Такому верзиле не просто в лесу схорониться. Так что вот: трудно сказать, какой заяц длины. Который похитрей — покороче, поглупее — подлиннее. В тихую погоду и умный вытягивается, в метель да ливень — и глупый укорачивается.

Следуя расчетам Николая Сладкова можно сделать вывод:

- Длина маршрута новогодней деревни в Рязани может быть длинной в хорошую погоду, то есть пока ты прогуляешься по аллее, нужно обязательно зайти на горку много раз скатиться с нее, зайти в избушки на мастер-классы, посетить сцену, заглянуть на детскую площадку, покататься на карусели, можно еще сделать кружок на авто-паровозике (это очень нравиться моему братику), покататься на коньках.

2. - Н.Сладков в своем рассказе «В ЛЕСАХ СЧАСТЛИВОЙ ОХОТЫ. КАКОЙ ЗАЯЦ ДЛИНЫ?» Объясняет меняющуюся длину ЗАЙЦА.

3.                  В лесопарке меня поразил арт-объект Ландыш, на листе которого сидит Улитка 

    На другом листочке мы нашли ЖУКА-ОЛЕНЯ. И про него рассказывает Николай Сладков в рассказе "Бюро лесных услуг. С вопросами и ответами для почемучек".

III.Эколого-краеведческий квест №3 «Соседи по дому»

1.                  АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ АЛЕКСАНДРОВ (1883 – 1946 гг.) - уроженец села Плахино, Михайловского района, создатель легендарного Краснознамённого ансамбля песни и пляски Вооружённых сил, впервые выведший отечественное хоровое искусство на международную профессиональную сцену. Автор около 30 песен советских лет, ставших символом эпохи - "Священная война" и других.  Александров на основе своего "Гимна партии большевиков" создал величественную мелодию, которая с 1944 года официально стала гимном СССР. Слова были написаны Габриэлем Аршалуйсовичем Эль-Регистаном и Сергеем Владимировичем  Михалковым. Эта же мелодия с 2000 года является гимном России.
2.                  С открытием памятника в новом сквере на улице Советской Армии появилась мемориальная зона, теперь скверу присвоено имя А.В. Александрова. 
1.                  Совсем радом с памятником в этом сквере мы нашли скульптуру зверька, который в рассказе Николая Сладкова «БОБРОВАЯ ХАТКА» имеет в своем доме много обитателей, которые с ним зимуют в хатке и это бобровые домовые. В лесу такое уж правило: где дом — там и домовые. В дупле ли, в норе ли или в хатке. А у бобра дом большой — потому и домовых много. Сидят по всем углам и щелям: прямо общежитие домовых!
Зимуют, бывает, шмели и шершни, жуки и бабочки. Комары, пауки и мухи. Полёвки и мыши. Жабы, лягушки, ящерицы. Даже змеи! Не хатка бобровая, а живой уголок юных натуралистов. Ноев ковчег!
Данная архитектурна форма стала символом сквера и обзавелась традицией - потри зубы бобра и будет тебе удача! Это было весело.

Мне было интересно узнать, что в сквере имени Александрова на улице Советской армии высадили липовую аллею из 30 молодых деревьев в честь памяти победы в Великой Отечественной войне, а так же установлен памятный знак. Мы с радостью гуляли вдоль этих деревьев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий